Daftar Pembalut dan Pantyliner yang Mengandung Zat Dioxin

Belakangan ini saya cukup intens untuk mempelajari pembalut yang selama ini saya pakai ketika haid. Ada 2 pembalut favorit saya selama ini yaitu Charm dan juga Laurier. Pokoknya kalau lagi mens gonta ganti kedua pembalut itu aja.

Sejak Moment mengeluarkan produk Moment Sofly saya merasa ingin tau banyak tentang pembalut. Googling sana sini akhirnya dapat informasi daftar pembalut yang terdapat zat dioxin. Pembalut favorit yang biasa saya pakai emang harganya murah tapi ternyata tidak aman šŸ™ saya jadi parno *

Jadi proses pembuatan pembalut yang sering kita pakai ternyata tidaklah higienis dan aman. Terbukti dengan didapatkannya zat dioxin tersebut.

Ngomong-ngomong apa itu zat dioxin? Nah kebetulan saya juga udah aempat bahas apa itu dioxin dan juga proses pemuatan pembalut. Untuk info lengkapnya bisa dibaca disiniĀ Moment Softly ā€“ Pembalut Tanpa Dioxin / Chlorin

Zat dioxin dapat menyebabkan penyakit kewanitaan seperti keputihan, kekuningan, kista, myom, endometeiosis, kemandulan dan bahkan kanker… bahayanya šŸ™ emang murah sih pembalut biasa itu, tapi kalau efek sampingnya begini ya saya juga gak mau ambil resiko. Mending bayar mahalan sedikit asalkan sehat aman dan juga baik untuk kesehatan…. #Maaf ini pendapat pribadi aaya sendiri.

Berikut ini adah hasil dari Googlingan saya, daftar pembalut yang mengandung zat dioxin:

1. CHARM, PT Uni Charm Indonesia, klorin 54,73 ppmĀ 
2. Nina Anion, PT Panca Talentamas, klorin 39,2 ppm
3. My Lady, PT Sehat Anugerah Perhasa, klorin 24,44 ppm
4. VClass Ultra, PT Softex Indonesia, klorin 17,74 ppm
5. Kotex, PT Kimberly Clark Indonesia, klorin 8,23 ppm
6. Hers Protex, PT Multi Duta Utari, klorin 7,93 ppmĀ 
7. LAURIER, PT KAO Indonesia, klorin 7,77 ppm
8. Softex, PT Softex Indonesia, klorin 7,3 ppm
9. Sotness Standard Jumbo Pack, klorin 6,05 ppm

Pantyliner:

1. V Class, PT Softex Indonesia, klorin 14,68 ppm
2. Pure Style, PT Uni Charm Indonesia, klorin 10,22 ppm
3. My Lady, PT Sehat Anugerah Perkasa, klorin 9,76 ppm
4. KOTEX Fresh Liners, PT Kimberly Clark Indonesia, klorin 9,66 ppm
5. Softness Panty Shields, PT Softness Indonesia Indah, klorin 9,00 ppm
6. CareFree superdry, Johnson & Johnson Indonesia, klorin 7,58 ppm
7. LAURIER Active Fit, PT KAO Indonesia, klorin 5,87 ppm

Saya dapat infonya dariĀ Detik healthĀ 

Semoga bermanfaat untuk teman-teman dan bisa membuka pikiran teman-teman untuk mennggunakan produk yang lebih aman dan menyehatkan tubuh.

Silahkan dibagikan ke orang yang Anda sayangi….

Lihat juga:

Testimoni Moment Softly 2017

One thought on “Daftar Pembalut dan Pantyliner yang Mengandung Zat Dioxin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *