10 Menu Sehat Buka Puasa & Tips Berbuka Puasa

10 Menu Sehat Buka Puasa & Tips Berbuka Puasa

10 Menu Sehat Buka Puasa & Tips Berbuka Puasa – Setelah hampir 14 jam lamanya kita tidak makan dan minum pastilah tubuh kehilangan energi, cairan, dan nutrisi yang dibutuhkan untuk organ-organ tubuh kita agar dapat berfungsi dengan baik. Itulah mengapa asupan gizi seimbang ketika berbuka puasa mutlak diperlukan. Jadi bukan hanya berbuka puasa untuk membatalkan saja tapi berbuka puasa untuk kesehatan dengan menu buka puasa yang sehat pula. Tips Berbuka Puasa Pada prinsipnya makanan yang baik untuk berbuka itu harus…

Read More Read More

Makanan yang Dilarang Saat Sahur

Makanan yang Dilarang Saat Sahur

Makanan yang Dilarang Saat Sahur – Selain Anda memperhatikan asupan makanan yang konsumsi saat sahur, Anda juga wajib memilih makanan-makanan yang tidak baik untuk kesehatan selama berpuasa. Berikut ini beberapa makanan yang sebaiknya dihindari saat sahur 1. Makanan Mengandung Gula Sederhana Jenis makanan yang mengandung gula sederhana, seperti kue, roti tawar, dan biskuit serta minuman manis sebaiknya dihindari saat sahur. Hal tersebut dikarenakan makanan tersebut menyebabkan proses pembakaran yang lebih cepat sehingga membuat lebih cepat lapar saat berpuasa. 2. Makanan…

Read More Read More

10 Menu Sehat Sahur & Manfaat Sahur

10 Menu Sehat Sahur & Manfaat Sahur

10 Menu Sehat Sahur & Manfaat Sahur – Sebagian orang terkadang malas untuk makan sahur dikarenakan rasa kantuk atau lain sebagainya. Namun, hal tersebut sangat disayangkan karena sahur merupakan sunnah dalam Puasa Ramadhan, sehingga sangat disayangkan apabila aktivitas tersebut terlewat begitu saja, terlebih sahur memiliki berbagai manfaat loh! Mari kita simak manfaat sahur bagi kesehatan, sebagai berikut. Manfaat Sahur Bagi Kesehatan Mengapa sahur sangat penting? Hal tersebut dikarenakan selama 14 jam tubuh kita tidak mendapat asupan makanan, sehingga makan sahur…

Read More Read More

Tips Minum Fucosan Moment Saat Puasa yang Benar

Tips Minum Fucosan Moment Saat Puasa yang Benar

Tips Minum Fucosan Moment Saat Puasa yang Benar – Buat kamu yang baru aja memulai diet dengan Fucosan Moment atau yang sudah lama konsumsi, sudah tau kah cara minum Fucosan Moment yang benar saat puasa? Mungkin sudah ada yang tau, tapi buat kamu yang masih bingung caranya silahkan baca artikel ini sampai habis ya… TIPS MINUM FUCOSAN SAAT PUASA Saat Sahur: 1.Usahakan bangun jam 2.30 atau jam 3.00 subuh. Sebelum sahur supaya Anda bisa melakukan Tahajud. 2. Setelah sholat Tahajud,…

Read More Read More

7 Cara Langsing Saat Puasa dengan Fucosan

7 Cara Langsing Saat Puasa dengan Fucosan

7 Cara Langsing Saat Puasa dengan Fucosan akan saya bahas secara lengkap diartikel ini. Gak pake cara yang aneh-aneh kok, Cara atau tips yang akan saya kasih adalah yang mudah untuk diimplementasi. Jadi baca sampai habis yah… Beberapa orang mungkin menganggap bulan Ramadhan adalah bulan yang paling pas untuk memulai program diet. Saya setuju dengan anggapan ini, karena selama 30 hari kita akan mengurangi asupan makanan dan minuman dari jumlah biasanya. Dan anggapan ini juga dipertegas oleh Prof. Hardiansyah, MS,…

Read More Read More

Cara Menaikan Trombosit dengan Propolis Moment

Cara Menaikan Trombosit dengan Propolis Moment

Demam Berdarah adalah salah satu masalah kesehatan yang menyebabkan trombosit menurun. Tapi selain itu juga turunnya trombosit dapat disebabkan berbagai masalah kesehatan seperti: Defisiensi zat besi dan asam folat. Gangguan sistem kekebalan tubuh. Idiopathic Trombocytopenic Purpura (ITP). Efek samping dari obat tertentu, kemoterapi. Sirosis. Leukemia. Kehamilan. Anemia aplastik. Pembengkakan limpa. Efek jika trombosit turun : sakit kepala, nyeri dada, menurunnya penglihatan (sementara), sering mengalami kesemutan pada tangan atau kaki dan sering pingsan, Kehilangan darah secara berlebihan, Anemia, dan Gangguan pada…

Read More Read More

Peluang Bisnis Online Profit 6jt Per Hari Mau?

Peluang Bisnis Online Profit 6jt Per Hari Mau?

Bonus Moment saya hari ini dapat 6jt jelih alhamdulillah😇. Kamu mau kan punya Peluang Bisnis Online Profit 6jt Per Hari? Saya bersyukur banget bisa ketemu sama bisnis Moment. Bisnis yang selama ni membantu finansial saya dan keluarga ya, bahkan bonus Moment juga lah yang dapat menolong kondisi genting keluarga, ya tentu saja semua ini dari Allah yang maha kaya hanya saja Allah memberikannya melalui bisnis Moment. Sistemnya mudah banget, produknya laris manis banyak dibutuhin, dan bonusnya GEDE GEDE GEDE….😍😍😍 Inget…

Read More Read More